Пластиковые окна в Туле
8 (950) 924-61-62

Выбираем входную пластиковую дверь

Пластиковые двери становятся всё популярнее у покупателей – и это неудивительно, ведь технология производства конструкций из ПВХ в последние годы значительно усовершенствовалась. Пластик по многих характеристикам превосходит привычные деревянные двери – они не деформируются, имеют более долгий срок службы и, что немаловажно, могут изготавливаться любых форм и размеров.

Входные двери из ПВХ уместнее всего использовать в загородных домах, коттеджах, отдельно стоящих офисах. К входным дверям предъявляется масса требований: эстетичный внешний вид, герметичность, звуко- и теплоизоляция, простота ухода и прочность. Чтобы помочь вам определиться с выбором, предлагаем несколько советов.

В первую очередь обратите внимание на следующие параметры:

  • внешнюю и внутреннюю отделку;
  • раму;
  • профиль;
  • замок;
  • петли;
  • стеклопакет;
  • утеплитель;
  • герметичность.
  • Отделка входной пластиковой двери

    Входная дверь — это лицо дома, поэтому важно, чтобы она стала частью экстерьера и удачно вписалась в архитектуру здания. Для этого наша компания предлагает широкие возможности декорирования.

    /

    Осуществить отделку пластиковой двери можно с помощью покраски, или ламинации. Ламинация предполагает большой выбор покрытий из дерева и камня. Среди отделок из дерева рекомендуем выбрать темную вишню, или махагон.

    При покраске есть возможность подобрать абсолютно любой оттенок. Советуем заранее продумать отделку двери, так как после ламинации, или окрашивания поменять отделку не получится.

    Рама

    На надежность входной двери из пластика влияют прочностные характеристики ее коробки (рамы) и каркаса створки (самой двери). У рамы внутри должен быть металлический каркас по всему периметру. При этом стенки каркаса должны быть толще, чем оконные каркасы (от 3 мм).

    На углах коробки каркас должен быть соединен с помощью специальных металлических элементов для усиление жесткости. Поскольку пластиковый профиль состоит из воздушных камер, лучше всего подобрать пятикамерный профиль, чем трехкамерный.

    Профиль

    О надежности дверей можно не беспокоиться, если они выполнены из профилей немецкого производства Montblanc и Wintech. Эти производители были выбраны неслучайно: их многолетний опыт, доверие покупателей, сертификаты качества, прочность и продуманность каждого элемента в отдельности и в сочетании с другими, внешняя привлекательность не оставят равнодушными никого.

    У самой двери (створки) тоже должен быть пятикамерный профиль. Внутри пластиковой двери каркасы могут иметь разную форму и структуру.

    Каркас с продольными и поперечными ребрами жесткости работает лучше всего (по внешнему виду он напоминает крупную сетку из сваренных труб квадратного сечения: несколько по горизонтали, несколько по вертикали).

    Значительно повысить надежность пластиковой двери можно приварив к каркасу с помощью точечной сварки 2 листа из металла. Такие листы имеют толщину от двух до десяти миллиметров.

    Замочные системы для входных пластиковых дверей

    Входные пластиковые двери должны быть оснащены замками, запирающимися исключительно по всему периметру.

    Это значит, что при закрытии пластиковой двери засовы обязаны задвигаться в раму по всем сторонам двери.

    Петли

    Особое внимание советуем уделить петлям. Лучшими считаются противосъемные петли (с многослойной структурой). О том, что они действительно мощные, можно судить даже по их внешнему виду.

    Стеклопакет

    Если вам понравилась дверь со стеклопакетом, помните: по свойствам он должен превосходить оконные аналоги. В первую очередь, обратите внимание на тип стекла: рекомендуется использовать бронированное, или триплекс.

    Желательно выбирать пластиковую дверь, площадь остекления которой занимает не больше трети от площади створки. Лучше, если стеклопакет будет расположен в верхней части входной двери, а посредине и внизу конструкция будет глухая.

    Входная пластиковая дверь несет охранную функцию с помощью специальной конструкции, а также используемого усиленного профиля с внутренним армированием, антивандальным стеклопакетом или с глухой вставкой.

    Утеплитель для пластиковой двери

    Утеплять дверь из пластика не обязательно, так как она сама по себе хорошо справляется с холодом. Но, если предполагается понижение температуры ниже -15 °C — необходимо утеплять.

    В раме утеплитель может располагаться в воздушных камерах, или в каркасе. В пластиковые двери утеплитель кладут между ребрами жесткости каркаса, также могут положить в некоторых воздушных камерах, или по периметру каркаса.

    Герметичность

    Сделать входную пластиковую дверь герметичной можно с помощью резиновых уплотнителей по внешнему периметру двери и внутреннему коробки. Порог тоже должен быть оборудован уплотнителем.

    Конечно, при выборе входной пластиковой двери лучше всего спросить совета у знакомых, у которых она уже есть. Они с радостью расскажут вам о ее преимуществах и возможных недостатках и помогут не совершить те же ошибки при выборе.

    Но, если такой возможности нет, советуем при покупке не упускать ни одной детали из вида и задавать побольше вопросов продавцу-консультанту.